domingo, 17 de mayo de 2015

PLATOS TÍPICOS DEL PERÚ


La gastronomía peruana es reconocida a nivel mundial por su inmensa variedad de platos más populares y deliciosos.

  • CEVICHE
 Quizás el plato típico peruano más conocido a nivel internacional. Los ingredientes básicos de cualquier ceviche del Perú son trozos de pescado, jugo de limón, ají, cebolla y sal. Se pueden adicionar otros ingredientes como, culantro picado y apio. Se puede servir acompañado de camote sancochado, cancha serrana, choclo, yuyo y hojas de lechuga.



  • AJÍ DE GALLINA
Consiste en una crema espesa compuesta por leche, pan y caldo al que se le agrega gallina cocida y desmenuzada. Se sirve con papas y/o arroz.








PAPA RELLENA
Rico plato que consiste en una masa de papa cocida, que envuelve un relleno elaborado con carne de res, cebollas, aceitunas y huevos duros, todos estos picados. Se sirve con arroz.




  • CAUSA

Rico plato hecho en base a papas amarillas que se amasan con aceite como si fuera puré, se le agrega a la mezcla, limón, ají picado, sal y pimienta al gusto. Puede ser rellena con atún.




  • LOMO SALTADO
Es un plato preparado con trozos de carne,la cual debe estar debidamente sazonada en una sarten con sal, pimienta, comino, ajos, sillao, viene con papas fritas. Normalmente se acompaña con arroz.


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